훤칠한줄나비223
훤칠한줄나비22321.04.14

화장실 파리나방은 어떻게 없애나요?

요즈음 화장실에 파리나방이 자꾸 생기는데 다잡아도 그때뿐이고 하루 이틀 지나면 다시 다른 파리나방들이 화장실에 생깁니다.

이 파리나방들은 어디에서 들어오고 어떻게 해야 전부 없어지나요?

  • 우선 타일 틈이나 배수구 주변을 깨끗하게 청소 해주는게 좋습니다. 나방파리 유충은 슬러지를 먹고 산다고 하니 청결한 환경은 필수라 할 수 있습니다. 그리고 배수구 쪽에 트랩을 설치 해두는 것도 좋은 방법입니다. 배수구를 타고 올라오는 나방파리 퇴치에 어느정도 도움이 될것입니다.마지막으로 배수구 주변으로 주기적으로 살충제를 살포해두시면 됩니다.

  • 하수구에서 생기구요

    뜨거운물 붓거나 아니면 락스를 부어주시면 좀 덜해요.

    저는 하수구 주변이나 아니면 에x킬라 같은 살충제를 화장실에 좀 많이 뿌려놓고 시간좀 지나고 나서 청소하면 죽어 있었어요.(환풍기안틀고요)

    베이킹소다를 하수구 주변에 뿌려놓으면 효과 있다던데 저는 딱히 효과를 못봤어요.

  • 안녕하세요 .

    파리나방은 보통 습한곳에 잘 생기게됩니다.

    화장실에서 많이 보이는게 그 이유이기도 하지요

    우선적으로 화장실 청소를 자주 해주시고 (물이 얕게라도 오래 고여있는 공간 같은게 없어야합니다~ㅠ 그런곳에서 번식을 하기때문입니다.. 물때가 자주생기고 물이 고여있는곳에서 까만 실같은 파리나방 애벌레가 생기더군요)

    환기가 정말 필수입니다!

    화장실에 창문이 있다면 항상 활짝 열어두어 햇빛을 받을수 있게해주시고, 창문이 없다면 화장실 사용후 환풍기로 오래 환풍을 해주어 습도를 낮추어주는것이 좋습니다.

    끓는 물을 하수구나 곳곳에 주기적으로 부어주는것도 도움이 됩니다~