청소생활
노란종다리27
노란종다리2724.04.01

화장실 나방파리 및 날파리 없애는 법은 뭔가요??

화장실 청소도 자주 하고 화장실 내부를 둘러봐도 날파리가 생길 곳은 없는데.. 변기가 오래되면 파리가 생기나요?? 변기를 바꿔야 할까요..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실에 나방이나 파리는 배수구를 통해 나오는 경우가 많다고 합니다. 배수구 청소를 자주 해주시고

    락스등을 배수구에 뿌려 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.

    화장실에 환기가 안되어도 날파리가 생기거든요. 그래서 화장실 사용안하실때에도 환자를 자주 시켜주세요.

    그리고, 변기나, 배수구에 락스를 가끔씩 뿌려주세요. 배수로를 통해서 날파리가 올라옵니다. 각별한 주의가 필요해요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실을 깨끗하게 청소하여 유지하시고 나방파리나 날파리가 좋아하는 음식물이나 쓰레기를 제거하는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 화장실 배수구에서 올라오는 경우가 많으니 배수구에 배수구클리너 부어서 청소해보세요