반가운말벌51
반가운말벌5123.05.12

가지에 진딧물 없애는 방법이 궁금 합니다??

가지를 몇개 구입해서 잘 자라고 있는데 진딧물이 조금씩 생기고 있어요ㅠ 농약보다 진딧물을 제거하는 천연 살충제은 어떤것이 있을까요 ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    진딧물은 우유(약 180㎖)에 백설탕 2스푼(큰술)을 섞어 잘 녹인 후 분무기 등에 담아 진딧물이 있는 화초나 채소잎 뒷면에 뿌리면 진딧물이 제거됩니다. 오래전부터 천연살충제로 이용되어 왔으며 진딧물이나 응애 방제에 효과적입니다.

    도움 되였으면 좋겠네요.