활발한코브라246
활발한코브라24624.04.02

걷기 운동으로 얻을 수있는 신체적 이점은?

안녕하세요?

이제부터 틈날때마다 걷기운동을 해보려하는데 초보자에게 적당한 운동시간과 그만큼 운동함으로써 얻을 수 있는 효과는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    하루 30분운동으로 차체 및 전신근력강화에 효과적이며 심뇌혈관 질환 예방에도 좋으니 꼭 실천하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.유산소운동하므로해서몸에이로운너무나많습니다다리관절다좋아지고살도빠지지좋지요

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    걷기는 매우 유익한 유산소 운동으로 다양한 신체적 이점을 제공합니다.

    걷기는 심박수를 증가시켜 심혈관 기능을 향상시키고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    꾸준한 걷기 운동은 심혈관 질환의 위험을 줄이고 심장 건강을 증진시킵니다.