기타 고민상담고민상담
행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.17

음주만 하면 핑계되고 회사 안나오는 후임 어떻게 할까요?

회사 업무상 인원이 타이트하여 갑자기 휴가를 쓰면 남은 인원들이 많은 고생을 합니다 휴가를 쓰는 것은 미리 말하면 지원 부서에 요청하여 빈 자리를 채우는데 술만 마시면 거짓말하고 상습적으로 휴가 쓰는 후임이 있는데요 어르고 타이르고 해봤는데 술만 마시면 다른 거짓말을 하고 회사를 안나오네요 이런 후임 어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음 한두번이야 타이르는 선에서 끝나지만 계속 안고쳐지면 보고해야죠.

    회사 내규에 따라 징계를 받아 마땅합니다.

    어영부영 넘어가주니까 계속 그러는 거에요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    회사 인사팀이나 담당 부서에 넘겨 적절한 조치를 회사에서 취하게 하는 걸 추천드립니다

    후임이라고 직장 동료라고 모른 척 넘어가주면 똑같은 행동을 반복합니다

    술 처마시고 회사 업무를 제대로 하지 않는 직원이라면 회사에서 굳이 데리고 있을 필요가 없습니다

    본인으로 인해 피해받는 동료 직원들이 있다는 생각을 왜 못할까요?

    한두번이 아니라면 확실한 징계가 필요해보입니다

    회사 내부 규정에 분명 명시되어 있을겁니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그런 사람들은 회사와 직장동료들을 쉽게봐서 그렇습니다.

    내가 여기아니면 갈곳이 없나? 이런생각들?

    한번 따끔하게 이야기를 해야될부분인거같습니다

    내버려두면 그게 당연하다고 생각하겠죠

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    한두번도 아니고 직장생활을 하면서 그런일이 반복된다면

    조치를 취하셔야 될것 같습니다.

    불이익 없이 그냥 넘어가니 계속 그러는것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    음주만 하면 핑계되고 안나오는 후임은

    당연히 강력한 경고를 주고 또 반복을 하면

    인사조치가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한앵무새102입니다.

    후임이라 생각마시고 아에 신경을 꺼버리시는게..

    이기적으로 업무를하시는거같네요 그분한테 언젠간 불이익이돌아갈겁니다