맑아라
맑아라23.04.11

Elegy? 엘레지? 이게 뭔가요?

Elegy? 엘레지? 이 단어는 어디에 쓰이는 말인가요? 외국어 이긴 한거같은데 어느곳에서 주로 쓰이고있는 단어인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    Elegy는 슬픔, 애도를 담은 시나 노래를 의미합니다.

    주로 죽은 사람이나 죽음을 추모하는 내용으로 작성되며, 자주 장군이나 국왕, 시인 등 유명 인물의 죽음을 추모하는 목적으로 작성됩니다.

    Elegy는 주로 시와 음악에서 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    엘리지는 먼저 하늘나라로 떠난 사람을 깊이 애도하고 그 침통한 마음을 표현한 묵상의 시 를 가르키고 있습니다. 엘리지는 한국말로 비가 라고 부르는데요. 한자 그대로 슬픈 노래라는 뜻입니다. 가슴이 미어지는 듯한 슬픔을 노래 한 문학 작품인 엘리지는 죽은 사람을 애도하는 시에 사용되는 운율의 종류인 엘레게이아에서 유래가 되었다고 하죠.