기타 고민상담고민상담
활발한뜸부기95
활발한뜸부기9524.04.12

뱃살이 자꾸 나오는데 미치겟네요?

요새 부쩍 뱃살이 심하게나오는데요. .

뱃살은왜나오는건가요?콜라가뱃살에안좋나요?요새콜라를매일 5.6개월동안먹긴먹엇는데요. ...뱃살안 나오게할려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 방구석 전문가입니다.

    콜라가 뱃살이 나오게 하는건지는 모르겠는데

    저는 그냥 배부름이 느껴지면 그만먹으니 금방 살이 빠지던데 탄산음료도 아마 줄여야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    콜라에는 당이 다른 음료들에 비하면 많이 들어있는 편이기 때문에 매일 먹게되면 자연스럽게 살이찌게 됩니다.

    일단 콜라를 그만드시거나 제로 음료로 대체하시고 간단한 걷기운동이라도 시작하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 일반 콜라를 마시면 살이 찝니다. 되도록이면 콜라를 줄이고 마시더라도 제로콜라로 마시세요. 또한 뱃살은 쉽게 빠지지 않기에 운동을 하세요. 빠른 걷기 운동을 하면 효과적입니다.