기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.24

뱃살이 많이 나와서 너무 짜증 나고 고민스러워요

제가 키에비해서 몸무게가 그렇게 많이 나가는 편이 아닌데요 그런데 술을 많이 먹어서 그런지 유독 뱃살이 많이 나와 있어요 혹시 뱃살 빼기 좋은 운동이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다.

    뱃살 빼는건 러닝이 최고입니다. 하루 40분 정도 쉬지 않고 달려보세요!!무조건 빠지게 되어 있습니다.

    다들 중간에 힘들다고 포기해서 못빼는 거에요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우선 술드시는 횟수랑 음주량을 줄이시고요, 주기적으로 유산소 중심으로 운동을 꾸준히 하시고, 식단관리를 하시면 도움이 됩니다.

    힘들지 않게 할 수 있는 운동이 바로 걷기 인데요, 평지 걷기의 경우 운동효과를 내기 이해서는 빠른 속도(남자 6.0km/h 이상, 여자 5.5km/h 이상)로 한번에 최소 20~30분이상 걸으시고, 오전과 저녁에 2번 정도 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    술을 많이 드신다면 우선 음주부터 조절이 필요할것같습니다

    그리고 운동을해주면 좋은데 개인적으로는 걷기를 빠른걸음으로 2시간 정도 꾸준하게 해주고있습니다

    6개월하니 허리사이즈가 줄더라구요

  • 안녕하세요. 초록오색조207입니다.

    유산소 운동 조지시죠 아니면 산책도 좋아요

    산책하면 상쾌하고 소화도 잘되고 건강에 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 뱃살빼기좋은운동은 유산소운동인 걷기달리기와 하루에 100개씩 윗몸일으키기입니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아무래도 유산소 운동해주시고 근력운동을 같이 해주시면 좋죠. 또 식단조절은 필수입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이가 들면서 나잇살, 술배 때문에 배가 많이 나오게 되더라구요

    뱃살은 운동으로 빼는수밖에 없는거 같아요ㅠㅠ

    뱃살빼기에는 윗몸일으키가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 영특한스라소니269입니다.

    술을 조금씩 줄이시고 유튜브에 검색하면 좋은 운동들이 많아요 자기가 원하는 영상 보시면서 운동 하시면 될것 같아용

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    뱃살에 좋은 운동은 윗몸일으키기가 좋지만

    저녁에 가볍게 30정도만 꾸준히 걸어도 빠지실거예여

    못해도 한달이상 꾸준히 하신다면 뱃살이랑 다른살도

    자연히 빠지실 거예요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일단 술을 줄이시고 유산소 운동을 꾸준하게 해보세요.

    저도 코로나때문에 오랫동안 운동을 못해 배가 많이 나와 줄넘기와 조깅을 하고있는데 뱃살이 많이 빠졌습니다 먹는것도 줄이구요

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    뱃살 나오는 주범은 술과 안주 그리고 야식인거 같아요.

    꾸준히 유산소 운동 하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    뱃살이 가장 늦게 빠지는 힘든 부분입니다.

    식이요법과 복근위주의 운동을 유튜브를 보고 따라해보시는것이 도움이되실거여요