푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.31

술로인한 뱃살은 어떻게 해야 할 까요..

술을 좋아해 술을 자주 먹으니 안주 때문인지 뱃살이 엄청 나왔어요..

이런 경우 절주나 금주와 함께 어떤 운동을 해야 하나요??

부쩍 허리도 아프고 큰일이에요..

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    유산소 운동이 제일 좋습니다 ~ 걷기,조깅 추천해요 ~ 그리고 복근운동은 갑자기 하려면 힘들수있습니다 ~ 플랭크를 짧게 짧게 해주면서 복근운동을 서서히 늘려보세요 ~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살 빼는데는 윗몸일으키기가 제일 좋은 운동입니다~ 하루에 40~50 번씩 꾸준히 하시면 효과 있을거예요~