주식·가상화폐경제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.19

사모펀드는 어떤 펀드인건가요?

안녕하세요? 사모펀드라고 있던데요~ 일반 은행이나 증권회사에서는 사모펀드라고 없던데요~ 그런 사모펀드는 어떤 펀드인건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    사모펀드라고 하는 건 소수의 투자자로부터 자금을 모아서 운용하는 펀드를 말하는데, 일반 펀드와 달리 금융감독기관의 감시를 받지 않고 운용에 제한이 없는만큼 굉장히 자유로운 운용이 가능해요. 이러한 사모펀드는 목적성과 어디에 투자할지를 결정하고 만드는 일반 펀드와 다르게 목적성을 명시하지 않고 펀드를 만들고 소수인 49인이하의 투자자로부터 투자를 받아서 운용하게 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    사모펀드는 공개로 소수 투자자로부터 돈을 모아 주식과 채권, 기업이나 부동산 등에 투자하여 운용하는 펀드를 말합니다.