말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.08

치매라는 병은 예방을 할수 있을까요?

치매라는 병을 앓는 사람들을 보니, 가족도 못알아보고

너무 슬픈것 같아요

정작 병에 걸린 본인은 모르지만, 주위의 가족들이 너무 슬픈 병인거 같은데

치매는 어떻게 예방을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리몸은 상처가 나면 면역력을 총동원하여 스스로 건강해지기 위해 정말 눈물겹도록 노력합니다

    뼈가 그렇듯이 손을 베이면 상처가 아물듯이 장기들도 노력을 합니다

    그러나 뇌는 재생능력이 없읍니다

    한번망가지면 쉽게 제자리 돌아오기는 어렵습니다

    실질적으로 뇌건강은 아무도 장담하지 못하는걸로 알고 있습니다

    수분을 흡수하면 일순위는 혈액 그다음이 뇌부터 공급이 됩니다 모든질병은 혈액이 건강하지 못할때 나타납니다

    우리몸의 혈관은 지구두바퀴의량이라 합니다

    충분한 수분 섭취로 혈액을 건강하게 해주는것이 첫걸음이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    치매는 단순한 기억장애가 아니라 다른 여러 인지기능의 장애가 동반되어 사회생활이나 일상생활에 지장을 초래하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    치매를 조기에 발견해서 약물치료와 학습을 통해

    늦출수 있어요.미리 예방하면 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    뇌의 둔화를 억제하기위해서
    뇌를 자극시키는 방법으로 치매를 예방하더라구요

    바둑, 암산, 구구단, 책읽기 등등 다양한 방법이 있습니다.