나는나
나는나23.04.08

쑥의 효능에대해 궁금하고 장기 보관방법좀 알고싶어요.

요즘 한창 쑥이많이나와 떳고있는데 쑥의 효능이 궁금하구요. 한철나오는쑥을 장기 보관해서 먹고싶은데 오래동안 보관하는방법좀 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    쑥은 진정작용을 하여줍니다.

    마음과 몸을 편안하게도 하여주며 소화에도 도움을 줍니다.

    쑥은 쪄서 말리면 오래 보관 됩니다.

    데쳐서 냉동보관도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    쑥은 혈액 순환을 도와주고 위장과 간장, 신장의 기능을 강화하고 복통을 치료하며 각종 부인병과 위장병, 간 기능 개선과 혈액과 면연력을 높여주는데 좋습니다. 쑥을 장기간 동안 먹기 위해서는 데쳐서 냉동보관을 하는 것이 좋습니다.