클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.06.04

소주도 장기간 두면 상하나요?

오래 보관하고 있는 소주가 있는데 너무 오래되어 마시기가 조금 찝찝하네요.

유통기한이 별도 표시되어 있진 않던데 소주가 상하나요?

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    소주는 증류수라 변하지 않는걸로 알고 있습니다.그래도 오래되면 마시기에는 찝찝하니 마시지말고 청소용으로 쓰세요.-^^-

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소주는 유통기한이 없다고 들었습니다 하지만 이미개봉된 상태라면 가능하지않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    소주는 유통기한이 별도로 없습니다. 소주병에 적혀있는 날짜는 제조일자입니다. 소주는 도수가 높은 증류주에 속하기 때문에 변질될 위험이 없습니다. 단 개봉한 소주는 알코올이 조금씩 증발하여 맛이 변할 수 있습니다.