비오는날 우산
비오는날 우산24.01.02

항공 마일리지로 비행기 표 예매 외에 사용 할 수 있는 방법은?

해외 출장이 많아 항공 마일리지가 좀 있습니다. 그런데 막상 비행기 표를 예매 하려고 하면 시간이 잘 안 맞고 해서 조만간 소멸이 됩니다. 혹 다른 방법으로 항공 마일리지를 이용 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대한항공 기준으로 항공권 예매 이외에도 상품이나 굿즈를 구입하거나, 제휴 호텔을 예약하거나, 이마트 할인 쿠폰이나 네이버 멤버쉽 등을 구입할 수 있어요. 단, 가성비가 상당히 좋지 않아 가급적 항공권을 구입하거나 좌석을 승급하는 데에 사용하는 게 가장 합리적이에요.