식습관·식이요법건강관리
내가그린구름그림
내가그린구름그림23.06.04

홍삼 제품유형간의 차이를 알고싶어요

홍삼을 구매하려고보니 제품유형란에 '건강기능식품' '액상차' '홍삼음료' 라고 구분이 되어있는데 각유형별로 어떠한 차이가 있는지 효능이나 성분이 어떻게 다른건지 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    쉽게 설명하면 액상차나 건강기능 식품이나 홍삼 음료 같은 경우는 영양의 차이는 크게 없습니다.

    하지만 관리 하는 곳이 다르기 때문에

    관리 기준이 높은 곳이 오히려 건강기능 식품을 관리 하는

    식품의약품안전처에서 하기 때문에 조금 더 확실 하다고 볼 수 있습니다

    나머지 액상차나 홍삼 음료 같은것은

    지자체에서 기준을 두고 만들기 때문에 함량이 조금 부족해도 충분이 통과가 되기 때문에

    혹시나ㅠ드신다면 건강기능 식품이라고 되어 있는 식품을 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다.