기타 고민상담고민상담
딱따딱따구리
딱따딱따구리24.04.25

어떻게 말을 걸면 좋을까요..?

안녕하세요. 20대 여대생 입니다. 제가 학교에 친해지고 싶은 남자분이 계시는데 이름도 나이도 학과도 몰라서 말을 걸고 싶어도 어떻게 걸어야 될지 고민이예요.. 이름 물어보면서 인스타 아이디도 받을 수 있는 예시 멘트 알려주세요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    고민글을 올리실 정도면 쉽게 말걸수 있는 성격은 아니신것 같습니다.

    그래도 관심이 있으니 전혀 모르는 사람을 자주 보는거겠죠?

    그만큼 그분도 님을 자주 본다는 얘기입니다. 그냥 같은 학교 다니는걸로 쉽게 접근하심 좋을듯요.

    가볍게 인사부터 하시구요. 서로 인사하면 편하게 얘기할수있어요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    그냥 솔직하게 마음이 있다고 말해보세요

    괜히 빙빙 말 돌려서 해봤자 시간 낭비입니다^^