기타 고민상담고민상담
까칠한고양이113
까칠한고양이11324.02.19

자격증을 딸수있는 나이는 몇새부터 가능한가요??

지가 지금 중2정도떼 자격증을 딸수 있는지가 너무 궁금해요

혹시 이나이에 무슨 자격증이든 다 딸수 있는건가요?

그게 궁금해서 여기에 질문을 해봅니다...

  • 자격증이나 면허증은 나이와 상관없습니다. 그런데 취득후 취업할 경우, 나이를 묻는 기업들이 있어서 자격증도 나이를 고려할 수밖에 없습니다.

    하지만 자격증으로 자영업할 시 나이는 고려 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    자격증은 어떤 자격증이냐에 따라서 딸 수 있는 자격이 다릅니다

    원하는 자격증을 검색 한다음에 산업인력관리공단에 문의해 보시길 바랍니다