천지개벽
천지개벽19.11.16
노래를 못하는 음치도 교정하면 노래를 잘 할수있을까요?

노래를 정말,못하는 일명, '음치'라고 하는 사람들도 열심히 음치교정하면 정말로 노래를 잘할수가 있을까요?

  • 노래는 기본적으로 호흡을 조절하여 소리를 내는것이 중요한데요,

    가성이든 진성이든 소리를 내려고 할때 볼륨이 꼭 커져야할 필요가 없이 충분한

    호흡으로 압력을 조절하시면 목을 조이지 않고 소리를 내실 수 있으십니다.

    연습 하실때에 스케일 위주로 소리를 내시며 음역대를 넓히는 충분한 발성연습과 워밍업 후

    노래 연습을 하시는것이 좋지않은 습관이 생기지 않을 가장 정석적인 방법 입니다.

    음치 교정 받으시면 대부분 사람들은 다 노래실력이 좋아지니까..열심히 교정 받아보시길

    추천해 드립니다.

    그럼, 즐거운 주말 보내세요~