탈퇴한 사용자

노래 못하는 음치도 노력하면 극복할수 있나요?

노래를 못하는 사람도 노래 연습을 자주 하다보면 극복할수 있니요?

박자감각이나 음정도 잘 못하는 사람도 노력에 의해 잘할수 있는지 궁금 합니다

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.02.18

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    음치 극복을 위해서는

    보컬 트레이닝을 받으시는게 좋습니다.

    전문가의 지도가 필요합니다.

    아니면 노래를 정말 많이 듣고

    많이 따라 불러봐야 하고요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 노래를 못하는 음치도 자신감있게 발성하려고 노력하면 언젠가는 극복할수있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 가수처럼 부르게 되지는 못하겠지만 음치도 충분히 교정이 됩니다. 유튜브에 음치 교정영상 많아요

  • 안녕하세요 제 주변에도 보니까 억수로 음치 인데 음치극복을 위해 노래방에 가서 큰소리로 노래연습을 매일매일 했답니다 그 결과 음치를 극복했다고 그러더군요 힘내세요 ~~

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.무엇이든지 노력하고 연습하면 개선이 되죠. 다만 전문가의 도움을 받아 보컬학원 같은 곳에 가서 배워보시기 바래요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    계속 연습하다보면 안되는건없어요 어느가수가 타고난가수도있는데 자기는 98프로 노력으로 노래를 잘부를수있다고했어요

  • 안녕하세요. 영험한긴꼬리233입니다.

    당연하죠 해낼 수 있어요 꾸준히 노래를 따라부르면서 리듬과 박자를 익히세요 그럼 한결 더 좋아져요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    노력에 의해서 커버가 가능합니다

    사람은 많은 가능성을 가지고 있죠

    노력에 의해 안되는건 없지만

    재능의 유무에 따라 상당히 많은 노력이 필요할 수도 있죠

    가능하다면 학원을 다녀보시고 꾸준히 연습하시는걸 추천드립니다