용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.14

비올 때 파전이나 삼겹살이 땡기는 이유가 뭘까요?

비오면 대부분의 사람들이 파전이나 삼겹살이 땡긴다고 하는데요. 왜 비오는 날씨에 그런 음식들이 생각나는 걸까요? 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비오는 날에는 뭐다 하는 얘기를 워낙에 오랫동안 꾸준히 들어와서 일종의 세뇌된 겁니다.

    오히려 단골 전집이 비만 오면 바글바글하고 자리가 없어 다른거 먹게 되는군요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    대부분의 사람들이 그 음식이 땡긴다고 하니 덩달아 먹고 싶어지지 않을까요?

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.