이비인후과건강상담
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.24

목이나 겨드랑이 쪽에 쥐젖이 생기는데 원인이 뭘까요

나이
성별
남성

목 주변이나 겨드랑이 쪽에 쥐젖이 생기는데 원인이 뭘까요 또 쥐젖이 다른 부위로 옮아가진 않을까요 쥐젖을 없애려면 레이저 시술을 해야 하나요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    쥐젖은 크기가 1mm에서 수 cm에 이르는 부드러운 섬유상피 용종(폴립)입니다. 쥐젖은 양성 종양이므로 미용적인 측면 외에 별다른 문제가 없습니다. 아직까지 발생 원인은 정확하게 알려져 있지 않습니다. 전염성이 있는 것은 아닙니다. 미용상 문제가 된다면 피부과에서 레이저 치료 등을 시행하시면 되겠습니다.