소중한아나콘다204
소중한아나콘다20423.06.19

파가 잘 자라기 위한 환경은 어떤건가요?

작은 텃밭을 가꾸고 있는 초보 농부입니다~

텃밭에 파를 비롯한 고추, 방울토마토, 상추 등 여러 작물들을 심었는데요~ 파를 제외한 나머지 작물들은 잘 자라고 있는데 파는 시들시들하더라구요.. 파는 어떤 환경에서 잘 자라나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    파의 종류에도 대파와 작은 쪽파등이 있습니다. 작물별로 물을 주는 횟수나 햇빛량, 바람등 여러가지가 있을텐데

    너무 뜨거운 햇빛에 타지 않도록 하는 것이 필요하며, 잡초의 영향도 있어서 검은 하우스 비닐등을 씌워서 관리를 해주는 것이 좋을거라고 생각합니다.

    대부분의 텃밭은 임야를 끼고 있는 경우가 대부분이기는 하는데, 텃밭작물은 손이 많이 가는만큼 잘 성장한다고 보시면 될것 같습니다.