남다른염소265
남다른염소26522.08.17

요즘 텃밭에는 무얼 심는게 좋은가요?

작은 텃밭을 가꾸게 되었는데 밭일은 처음 해보는거라 무얼 심어야 할지 모르겠습니다.

초보자들이 가꾸어도 잘 자라는 작물이었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    지금은 시기적으로 늦여름이라 김장용 무나 배추를 추천드리고 그냥 빠른 시간내에 자주 드실거라면상추를 권해 드립니다

    이 시기는 노지에서 심을 만한 것이 제한적이라 아쉽네요

    행저되세요

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 저도 상추를 심는 것 만큼 좋은건 더 없는듯 하더군요 빨리 자라고 그때 그때 조금씩 먹기 좋고 나가서 사올려면 천원 2천원 하는거 금새 상하는거 먹다 남기셔 썩어 버리는 것도 일이고 하니 그리고 또 토마토 좋아 하신다면 방울토마토를 심어 보는것도 어떨려나 싶네요... 병해충에도 강하고 어디서나 잘 자라는 ...