탈퇴한 사용자

다양한곳에 사용되는 레이저의 원리는 무엇인가요?

레이저는 일반 레이저포인터처럼 빛만 내보내는것부터 레이저절단기도 있는데 원리가 무엇인가요?

레이저포인터와 절단기의 레이저가 다른것인가요?

그리고 레이저절단기는 어떤원리로 물체를 자르는것인가요?

그리고 레이저절단기 레이저를 거울에 비치면 거울에 반사된 레이저로 절단하는게 가능한가요?

  • 신박한고래189
    신박한고래18920.10.07

    레이저 커팅은 열 분리 가공의 한 유형입니다.

    레이저 광선이 재료 표면에 닿으면 재료를 매우 강력하게 가열해 녹이거나 완전히 증발시킵니다.

    레이저 광선이 재료의 한 지점을 완전히 관통하면 실질적인 절단 고정이 시작됩니다.

    본 레이저 시스템은 공정에서 선택된 기하학적 형태에 따라 재료를 분리시킵니다.