기타 의료상담건강상담
털털한개미핥기16
털털한개미핥기1623.04.23

계속 체하는데 그런 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

화욜날 소화 안되고 체해서 자다가 깨서 토2번하고 대변만 5번 넘게 봤고 수욜은 아침부터 아무것도 먹지 못하고 저녁에 몇 숟가락 먹은게다고 카페갈려고 나왔는데 액 같은게 나왔고 목욜 아침엔 다리 사이로 피가 흘러나왔어요 생리도 아직 멀었고 이런 적 첨이고 피 색깔도 평소랑 다르고 양도 달라요

배도 계속 아고 가슴도 아프고 소화도 안되고 계속 체하기만 해요 소화는 어느 순간부터 잘 안되기 시작했고 머리 아프고 열나고 어지럽고 그랬거든요 왜 그러는걸까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소화불량에 복통, 구토, 설사등의 증상은 장염을 의미합니다. 장염은 시간이 지나면서 호전되기는 하나 불편하시다면 약물 처방을 근처 병원에서 받으시기 바랍니다. 부정 출혈은 장염과는 무관하게 생긴 증상으로 판단되고 산부인과에서 진료를 따로 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 단순히 계속 체한다는 증상만 가지고 구체적으로 어떠한 문제가 있는지, 그 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 딱히 질병 상태를 의심할 정도의 장사도 아니기 때문에 관련하여서는 소화제를 복용하는 등 관리를 해 보시고 지속된다면 소화기내과적으로 정밀 검사를 받아보시는 것이 적절해 보입니다.