검색하다 예쁜 꽃사진을 다운 받았는데 꽃이름을 모르겠어요ㅡ 꽃이름 알려주세요~

이 예쁜 꽃 이름이 뭘까요?

너무 예뻐서 인터넷에서 검식하다 다운 받았는데...

꽃이름을 모르겠어서요~

혹시 봄꽃이 아닌것 아니겠죠^^?

잘 아시는 분 꼭 알려주세요~

아하는 뭐든 다 아실 듯!!^^

총 1개의 답변이 있어요.

장미과에 속하는 겹벚꽃입니다.

일반적인 벚꽃보다는 더 늦게 피는데, 국회의사당 사랑재 정원에 큰 겹벚꽃 나무가 있습니다. 주말 나들이 때 한번 가서 구경해보시는 것도 좋겠네요. 요맘때 아주 활짝 피어있습니다.

일본에서 산벚나무를 개량해 만든 품종이라고 합니다. 처음엔 흰색이 섞인 분홍색으로 피어서 점점 색이 짙어진다고 하네요.