식물 꽃 이름 궁금 합니다!!

식물이 꽃을 피웠는데

신기하고 아름 답게 생겨서

사진을 찍었습니다.

이 식물의 이름이 궁금해 져서

아시는 분이 있으시면 알려 주시면 감사합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

백합목의 맥문동 입니다. 예전 드라마 허준에 나온거처럼 뿌리는 약재로 사용하는 식물로 그늘진 곳에서 잘 자라서 아파트나 빌딩근처 정원에 많이 심어 키우는걸로 알고 있습니다. 우리 주변에서 흔히 볼수가 있습니다.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센호박벌140입니다.

    맥문동입니다

    다음 검색창에서 궁금한 꽃 음악검색 할 수 있는 창이 있어요

    정확한 지식을 위하여 사용해 보세요

      안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

      맥문동입니다

      보통 소나무밑에 많이식재하는데 요즘에 보면 도로옆 화단에 많이 식재되어 있네요