조용한물고기153
조용한물고기15322.09.13

이 꽃 이름 아시는 분 가르쳐 주세요 사진 있음

엄청 특이하게 생긴 꽃을 봤는데 잎이 없고 줄기 위에 바로 꽃이 폈네요.

꽃도 굉장히 특이하게 생겼어요.

이 꽃 이름 아시는 분 알려주세요.

꽃에 대한 간단한 설명도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    '석산'으로 보여집니다. 밑에 다른 분이 말씀해주신 것 처럼 다른 말로는 '꽃무릇'이라고도 합니다. 일본에서 들어왔으며 절에서 흔히 심고 산기슭이나 풀밭에서 무리지어 자랍니다. 우리나라에서는 주로 사찰에서 많이 길렀고, 석산으로부터 얻은 녹말로 풀을 쑤어 탱화를 그리는데 활용하였다고 합니다. 한방에서 약재로 활용한다고 하나, 독성이 있어 모르고 섭취하였을 경우 오심과 설사가 발생하며 심할 경우 중추신경의 마비로 사망에 이를 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    꽃무릇 입니다

    원산지는 일본입니다

    9~10월경에 많이 피고요

    꽃이 지고나면 잎이 납니다

    꽃말은 "슬픈 추억" 입니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.꽃이르은 상사화입니다 지금은어디서나 쉽게볼수있는데 한10년전 전라도 어느지역에 유명해서 구경간적잏네요

  • 안녕하세요. 심각한굴뚝새26입니다.

    네ᆢ이꽃은 호남지역의 영광이나 고창지역에서 아름답게 피는 상사화라는 꽃입니다.

    상사화축제가 영광에서 이번달 27일경부터

    하는데요.

    영광 불갑사 상사화축제 기간에 가시면

    정말 아름답다는것을 느끼실 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한멧돼지75입니다.

    추억의 꽃이네요. 어렸을때 동네에 많이 피어있었는데, 사루바아 입니다. 따서 쪽 빨면 단물이 나와서 일명 꿀꽃이라고 불렀던 기억이나네요.