생물·생명학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21822.11.02

이 꽃의 이름과 번식법을 알고싶습니다

우연히 지나가다가 너무 이뻐서 사진을 찍어보았습니다

이 꽃의 이름과 어떻게 번식하는지 알고싶고

어떻게 자라는지 알고싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    "코리안 데이지"라고도 불리는 벌개미취 같아 보입니다. 번식은 이른 봄에 포기나누기 하거나, 씨앗을 채종했다가 봄에 파종하면 됩니다.

    꽃은 차로도 먹을 수있고, 잎은 나물로도 먹는데 취나물 맛이 난다고 합니다..

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    국화과의 꽃 같네요, 국화나 쑥부쟁이 같습니다.

    국화과의 경우 씨앗을 통해 번식을 합니다.