미술학문
엄청난봉고56
엄청난봉고5623.06.02

이 꽃이 무슨 꽃인지 좀 알려주시겠어요?

안녕하세요! 꽃에 대해 잘 아시는 분들께서는 이 꽃이 무슨 꽃인지 알려주시면 감사하겠습니다. 무슨 꽃인지 너무 궁금하네요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    분홍낮달맞이 꽃 이라고 합니다

    야생 달맞이꽃은 밤에 꽃 피는 반면, 분홍달맞이 꽃은 낮에 꽃이 피어 낮달맞이꽃이라고 불립니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    (연산홍)

    진달래과다보니 진달래 혹은 철쭉과 혼동하는 경우가 많다. 구분법은 잎을 통해 확인이 가능한데, 진달래는 꽃이 잎보다 먼저 피기에 이를 통해 구분할 수 있다. 철쭉의 잎은 끝이 둥글며, 산철쭉은 잎의 끝이 뾰족하고 잎에 잔털이 있다.