넉넉한박각시280
넉넉한박각시28023.07.06

이 꽃이름이 어떻게 되는지 여쭤봅니다

이 꽃이름이 어떻게 되는지 여쭤봅니다.

향기가 너무 좋아서 기억해둘려고요.

제가 식물을 잘 몰라서 도움구하고자 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사진이 정확하지 않아 말씀 드리기는 어렵지만 철쭉이 아닌가 싶기는 합니다.

    철쭉이 맞다면 진달래과 진달래속에 속하는 식물로 낙엽관목 나무로, 꽃이 핍니다.

    꽃이 식물인 만큼 현화 식물에 속하고 가까운 종인 진달래와 달리 꽃에 독이 있어서 먹을 수 없기 때문에 개꽃이라고도 합니다.