로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.20

아프리카는 앞으로도 가난을 벗어나기 힘든가요?

아프리카라는 나라를 보면 먹을 것이 없어서, 정말 간단한 치료를 못 받아서 목숨을 잃는 사람들이 많을 정도로 궁핍한 삶을 이어오고 있잖아요.

그러면 앞으로도 아프리카는 그런 가난을 벗어날 가능성이 적을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아프리카는 가난하고 기술도 없고 자원도 부족해서 가난을 벗어나기 힘듭니다.

    가난한 사람과 비슷하죠.

    물려받은 재산도 없고 학벌도 떨어져서가난을 벗어나기 힘이 듭니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    지형적위치로 무더위와 사막이 많은 아프리카는 곡식을 재배하기가 어렵고 사람들이 거주하기 힘든곳입니다. 이런곳에서의 가난은 쉽게 해결되기 어렵죠