피부과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.09

목밑에 여드름 같은 큰 것들이 몇 개 나있어요

나이
성별
남성

도대체 뭔지 모르겠는데 저렇게 큰 여드름 같은게 몇 개가 나 있어요 아프진 않은데 몇날 몇일이고 없어지지가 않아요 진료를 받아야 하는건가여?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진만으로는 명확하지 않습니다. 여드름도 피지가 고이고 세균감염이 되면 이렇게 보일 수 있는데 이 경우 통증이 동반되겠습니다.

    통증이 없는 경우에 다른 질환을 생각해보는게 맞겠고 피부과 진료를 보시는게 좋겠습니다.