텐저리연
텐저리연24.02.12

흰머리가 나오면 제일 먼저 흰머리가 나오나요?

주위에 지인들을 보다보면 흰머리가 올라오는 사람들이 좀 있는데 만약 흰머리가 올라오면 제일 먼저 나오는 곳이 어디인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    사람마다 달라요

    앞머리부분부터 나오는 사람 중간부분. 뒷머리등증....

    그런데 공통점은 흰머리가 날때 머리속이 엄청간지러요

    한동안 그러고 나면 흰머리가 나오더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    가족이나 지인 심지어 부부끼리도 흰머리나 새치가 시작되는 위치가 다 다른것을 경험상 알 수 있었습니다

    저는 옆머리부터 나기 시작했고 제 집사람은 정수리부터 나기 시작했고 저희 아버님은 앞머리부터 나기 시작했으며 나는 시기도 제가 40대부터 시작된 반면 저희 아버님은 65세 이후부터 나기 시작 하셨답니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그것은 사람마다 다릅니다 어느 쪽 머리가 먼저 노화가 되느냐는 사람이 유전자에 따라 다르거든요