이비인후과건강상담
심심한꿀벌288
심심한꿀벌28821.12.23

흰머리가 나는 위치에 따라 신호가 다른가요?

이제 40대가 되려니 흰머리가 보이기 시작하네요. 앞부분에 흰머리가 한두가락 보이는데 주변친구 보니깐 옆에 나는 사람 뒤통수에 나는 사람 . 다 다르더라구요. 흰머리가 나는 부위에 따라 몸에서 전달하는 메세지가 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.
    흰머리는 모근의 색소를 만드는 세포에서 더이상 충분히 세포를 만들지 않는 경우에 생기게 됩니다. 뽑으면 두가닥으로 자란다 이런것은 근거가 없으며 스트레스 이외에 다른 전신적인 질환을 암시하지 않는것이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    흰머리가 나는 것은 노화의 과정일 뿐이랍니다. 특정 부위에 흰 머리가 난다고 해서 건강에 이상 신호가 나타났다 보기는 어렵지요. 그냥 개인 차이로 인해서 흰 머리가 나는 곳이 다른 것 뿐이랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    흰머리가 난다고 해서 어떠한 메시지가 포함되어 있지는 않으며

    위치에 따라서 몸의 어느 부위가 안좋다고 하는 것은 일부 근거없는 주장입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    흰머리가 나는 위치에 따라 우리 몸 상태를 판단하는 방법은 아직 없습니다.

    사람마다 흰머리 나는 부위는 다양할 수 있으므로 크게 신경쓰시지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 흰머리가 나는 위치는 그저 그 위치에 흰머리가 나는 것이지 그 위치에 대해서 의미를 부여할 필요는 없습니다. 흰머리가 나는 위치에 따라서 건강 상의 다른 신호를 보낸다거나 그런 것은 전혀 아닙니다.