기타 고민상담고민상담
통쾌한이구아나37
통쾌한이구아나3723.12.17

남자친구한테 미안해 고마워 라는말이 안나와요

남자친구랑 209일인데요, 남자친구가 저한테 너무 잘해쥬고 제가 온갖 짜증다내고 투정부려도 추운날에 손퉁퉁붓고 코 귀 새빨개졌는데도 대려다주고 그래요. 남자친구가 싫은건 절대 아니고 너무 좋은데요, 남자친구가 서운하다고 울거나 정색하거나 조금이라도 화내면 달래는게 안되요. 분명 다 풀리고 유는게 너무 귀엽고 그러는데도 말이 안나와요 집에 들어갔다가 용서하고 달래주려고 다시 나와도 얼굴만 보면 화만 내게 되요

150일이 넘어갈때즈음부터 정말 이틀에 한번 하루에 한번꼴로 최악까지 싸울때가 정말 빈번했는데요. 최근들어 안그래요

근데도 남자친구가 항상 져주고 미안하다고 해도 걔가 한번 못참고 화냘때면 제가 미안해 고마워 사랑해 이 쉬운말이 절때 안나와요. 초반엔 안그랬는데 도대체 제가 왜 이런걸까요? 남자친구 없으면 못살정도로 하루종일 븉어있구요 매일매일 같이있어요 절대 싫은게 아닌데..왜이러는지 모르겠어요 도와주세요

  • 안녕하세요. 흑임자입니다.

    정말 솔직하게 말씀드리겠습니다.

    혹시 자존심을 부리고 계신건 아니신가요?

    마음을 표현해야지 연인과의 관계는 더 돈독해지는 법입니다.

    또한 남자친구도 사람입니다.

    본인에게 잘해주고 배려해주는 만큼 돌려주세요.

    뭐든 당연한게 아닙니다.

    나중에 남자친구가 곁에 없고나서 후회하지마시고,

    있을 때 자주 표현해주세요.

    그 한마디를 한다고 뭐가 닳는 것도 아니잖아요?

    더욱 더 오래 지속되고 싶으신 마음이시라면 서로가 배려하고 이해해주는 건강한 연애하시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.남자친구에 대한 배려심이 좀 부족해 보입니다. 한번떨어져 있어보세요 그러고도 남친이 그리우면 다시 잘해주시길 바랍니다.