입술이 터졌을 때, 해결 방법?

입술이 건조한지 텄는데요. 껍데기 같은 것이 떨어지더니 건들이기만 해도 아픈데요. 어떻게 해결 할 수 있을까요? 병원 갈 정도는 아닌데, 해결할 수 있는 방법이 있을지,,?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구석아재입니다.

아이고 아프시겠습니다.

껍데기가 떨어진다면 피도나고 아프죠

근본 원인은 입술이 건조해서 입니다.

립밤을 바르시고 자기전에도 발라주시면 좋습니다.

    안녕하세요. 똘똘한반달곰245입니다.

    밤에 자기 전에 바세린을 입에 듬뿍 올리는 것을 추천합니다. 그리고 무엇보다 일상생활에서도 계속 립밤을 바르면서 건조하지 않도록 하는 게 중요해요. 입술 건조하다고 침 바르는 습관이 있으시다면 꼭 고치시는 걸 추천드립니다. 오히려 더 건조해져요. 만약 입술이 조금 심하게 터져서 상처가 났다면 약국에 가서 입술 터진 상태 보여주면서 물어보면 약 추천 받을 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다😀

      안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 입술이 텃을때는 보습이 중요합니디. 이미 뜯어내어 아픈상황이라면 연고를 바르시고 감염되지 않도록 유의하셔야합니다.

        안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

        입술이 건조해서 웃거나 밥먹거나 이럴 때 터지는 경우가 있죠

        우선 충분한 수면을 취해주세요

        그리고 바세린 같은 거 발라서 보호해주세요