흰 수건 뽀얗게 만드는 방법이 뭘까요?

안녕하세요!

하얀색 수건이 많은데, 쓰고 빨고 반복하다보니

수건들이 조금 누렇게 돼서 처음처럼 뽀얗지가 않은데

이 수건들을 다시 새하얗게 만들 방법이 있을까요?

삶는 방법 아니면 더 좋을 것 같아요!

꿀팁 부탁드려요😄

총 1개의 답변이 있어요.

따뜻한 물에 과탄산소다 풀어서 수건을 20분~30분 가량 담궈두셨다가 세탁기 돌려보세요 ㅎㅎ 저는 과탄산소다가 없어서 쿠팡에서 구매했어요. 가격도 비싸지 않아서 사두고 흰셔츠 빨래 할때 한번씩 쓰고 있어요! 과탄산소다 녹은 물이 손에 묻으면 미끌거리니까 고무장갑 끼고 풀어주셔도 좋을것 같아요!!