기타 고민상담고민상담
호기로운남생이245
호기로운남생이24523.05.09
밥 먹을때 왜 소리를 낼까요?

사람들이 음식을 씹을 때 쩝쩝 소리를 내면서 먹는 사람들이 있습니다. 옆에서 듣기가 좀 거북하더라구요. 습관인지 버릇인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    습관이고요 쩝쩝거리면서 먹으면 더 맛있습니다

    그러나 저도 친구에게 그렇게 먹는거를 지적하니 싫어하네요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    저도 그소리 정말 싫어합니다. 입만 다물고 씹으면 될걸 남들이 싫어하든말든 벌리고 먹죠 제 생각에는 어렸을때 식사교육을 제대로 받지않아서 그렇다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    먹을 때 짭쩝 소리가 많이 나는 경우는 대부분 입을 벌리면서 먹는 습관 때문에 발생하는 경우라 본인은 잘 인지하지 못하더라구요.

    굳이 말해주기에도 언짢을 수 있는 부분이라 가족들이 말해서 고치지 않는 한 그럼 습관을 고치는 건 쉽지 않는 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    밥 먹을때 소리를 내는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 입에 음식물을 넣을 때 공기가 함께 들어가서 입안에서 소리가 발생합니다.

    2. 입에서 소리를 내면 상대방에게 맛있게 먹고 있다는 것을 알릴 수 있습니다.

    3. 먹는 것에 집중하다 보면 자연스럽게 입소리가 나게 됩니다.

    하지만, 너무 큰 소리로 먹으면 주변 사람들에게 불쾌감을 줄 수 있으므로 조심해야 합니다.