음식을 먹을때마다 턱에서 소리가 나는데 왜그럴까요?

음식을 먹을때마다 턱에서 소리가 나는데 왜그럴까요? 아픈건 아닌데 소리가 다른 사람들에게도 들리나봐요ㅜㅜ왜그럴까요?

총 2개의 답변이 있어요.

턱관절에서 소리가 나는 것인데요. 통증이 없으시더라도 꼭 가까운 치과에 가셔서 진찰 받아보시는 것을 추천드립니다. 시간이 지남에따라 통증이 유발될수도있고 더 심해진다면 장애까지 이어질 수 있습니다.

    안녕하세요. 음식 섭취와 더불어 입을 벌릴때 턱에서 소리가 난다면 턱관절 질환을 의심할 수 있습니다. 치과를 방문하여 턱상태를 진찰 받아보시는 것을 추천드립니다. 상태가 크게 나쁘지 않다면 보통 보존적인 요법을 시행하니 크게 걱정하시진 않으셔도 될 듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.