까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

지네는 정말 한 쌍이 같이 다니나요?

옛말에 지네는 영물이며 한 쌍이 같이 다니기에 한 마리를 다치게 하면 나머지 한 마리가 복수한다고 합니다. 그런데 영물인 것과는 별개로 정말 지네는 한 쌍이 같이 다니나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저희 집이 시골이라 집안에 지네를 꽤 자주 들어왔는데 한쌍씩 다니는것은 못봤고 한마리씩만 보였어요. 제가 나머지 한마리를 찾지 못한 것일 수도 있지만 복수를 한다는 말은 틀린 것같아요. 지네를 잡아도 한번도 복수당하지 않았거든요..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.시골집이 초가집이라서 아침 책상 밑에서 움직이는 지네보았는데, 한마리만 있었어요