하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.06

두루말이 휴지는 언제부터 만들어진 것일까요?

어느나라에서 만들어진 것인지 궁금하고 국내에서는 어떤 회사에서 최초 상품화가 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    두루말이 휴지는 1857년 미국의 조셉 가예티(Joseph Gayetty)가 발명한 것으로 알려져 있습니다.

    가예티는 부드러운 종이를 만드는 연구를 하던 중, 화장실에서 사용하는 용도로 표면이 부드러운 화장지를 발명하였으며, 낱장의 부드러운 종이를 겹겹이 쌓아놓은 채로 포장해 판매하는 형태였습니다.

    그러다가, 두루말이 휴지가 대중화되기 시작한 것은 1890년 미국의 스콧 형제가 세운 스콧 종이 회사(Scott Paper Company)가 휴지 심이 있는 두루말이 휴지를 생산하면서 부터 대중화가 시작되었으며, 두루말이 휴지의 사용성이 편리하여 큰 성공을 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 거대한지어새218입니다.

    최초의 두루말이 휴지는 1871년 세스 휠러라는 사람이 만들어낸 휴지 형태에서 기원합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    두루마리 휴지의 역사는 1857년 미국의 조셉 가에티라는 인물이 발명하게 됩니다.

    이후 33년이 지난 다음 상용화 되었고 1차 세계 대전 시기에 티슈 형태로 만들어지게 됩니다.