약 복용약·영양제
빨간까치104
빨간까치10423.02.16
발톱무좀 약을 쓰지않고 나을수 있나요?
나이
성별
남성

발톱무좀이 있는데 먹는약이나 연고를 쓰지않고 치료할 수 있나요? 이쓰면 방버을 알려주세요 군 제대이후로 발톱 무좀때문에 고민 입니다 간이좋지않아 먹는약은 싫어요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀약은 약을 발라야 치료가 가능합니다.

    바르는약을 1년이상 썼는데도 차도가 없다면 먹는약으로 바꿔서 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 안쓰고도 나을거였다면 지금 발톱무좀이 없으셨을거에요.

    발톱무좀이 있으면 약을 써서 치료해야해요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    발톱무좀의 경우 절반이상 발톱이 무좀에 감염되었을 때에는

    먹는약을 드시는 것이 가장 확실합니다.

    바르는 것으로만 했을 경우 실패하는 경우가 많습니다.