내과건강상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.05.28
위내시경 전날에 타이레놀 먹어도 되나요?
나이
성별
남성

오전에 위내시경 하는데 타이레놀 , 항히스타민제

먹어도 되나요? 아님 먹으면 안되나요?

어찌해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    전날 복용하는 타이레놀/항히스타민제 정도는 별 문제 없을 듯 합니다

    되도록 검사 당일 오전은 약도 가능하면 안 드시는 것이 맞을 듯 하고요

  • 오전 몇시에 위 내시경 검사를 받으시는지 모르겠지만 빨라도 7-8시일 것을 감안한다면 전날에 타이레놀 및 항히스타민제를 복용하는 것은 크게 문제될 것 없을 것으로 사료됩니다. 복용하셔도 무방하겠습니다.