알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.10.28
토마토를 소금에 찍어먹는게 맞나요 설탕에 찍어먹는게 맞나요?

갑자기 생각이 나서 여러사람들 한테 물어보니까

토마토에 설탕을 찍어먹는 다는 사람이 40% 정도 되구

소금을 찍어 먹는 다는 사람이 20%정도 되구

설탕과 소금을 섞어서 먹는 사람이 40%정도 되는 거 같던데

설탕을 찍어 먹은게 좋을까요 아니면 소금에 찍어 먹는 것이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저같은 경우 설탕을 선호 합니다.

    사람의 취향에 따른거라 어떤분은 소금과 설탕을 같이 드시는분도 있더군요.

  • 안녕하세요. 상냥한오릭스175입니다. 토마토는 섩탕을 뿌려 먹는것보다는 그냥 먹는것이 더 좋다지만~~전 소량으로 설탕 추천입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한황로175입니다.

    토마토는 과일이 아니고 채소에 속한다는것 많이들 아실겁니다 설탕이나 소금이나 본인의 취향에 맞추어서 드시는데 저는 설탕보다 소금을 살짝 뿌려서 먹어보니 더 감칠맛이 나는것 같고 당뇨있는 분들에게도 좋다고 생각합니다 그재신 당뇨가 있는분은 소금도 살짝 뿌려서 드시는것이 더좋것 입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    개인 취향에따라차이가 있지만 저를 포함한 제 주위사람들은 설탕에 버무려 먹는 경우가 많습니다 토마토 먹고 국물어 예술이거든요