음악학문
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.05

감동적인 영화 추천해주실게 있나요?

제가 영화를 잘 안보는데 이번에 여자친구가 아파서 밖에 돌아다니기가 그래서 같이 영화보면서 주말 보내려고 하는데 볼만한 감동적인 영화가 있을까요? 고전명작도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.사람마다 다르겠지만 저는 70년을 살았는데 저에게 가장 감동적인 영화는 찰톤 헤스톤 주연의 "벤허"라는 영화입니다 두번째는 "십계"이고 세번째는 오드리 헵번의 "로마의 휴일" 네번째는 쥴리 앤드류스의 "사운드 오브 뮤직" 다섯번째는 "쿼바디스" 여섯번째는 디카프리오의 "타이타닉" 일곱번째는 "패션 오브 크라이스트"입니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    감동적인 영화로는 지금만나러 갑니다, 7번방의 선물, 안녕 헤이즐, 미 비포 유, 포레스트 검프, 인생은 아름다워, 아이 엠 샘, 어거스트 러쉬, 이터널 션샤인, 로봇소리, 우리들의 행복한 시간 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요!

    dps컴퍼니입니다:)

    감동적인 가족 영화로 수상한 그녀를 추천드립니다!

    웃음과 감동 둘 다 충족할 수 있는 영화라고 생각합니다!

    제 답변이 도움이 되셨나요?

    그렇다면 연극 몇 개 추천해드릴게요!

    대학로 코믹연극 1위를 지키고 있는 연극 <오백에삼십>

    코믹함은 물론 반전에 웃음까지 잡은 코믹 서스펜스 연극! ”오백에삼십”

    누구나 공감할 만한 우리 주변의 이야기로 꾸민 <오백에삼십>은

    데이트 뿐만 아니라, 가족, 친구 그 누구와 봐도 만족스러운 연극으로

    찾아 주시는 많은 분들이 최고의 리뷰를 달아 주시는 공연이죠!

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    감동적인 고전명작보다 시간가는줄 모르는 재밌는 저만의 인생영화 추천드리겠습니다.

    1. 락앤롤보트

    2. 인타임

    3. 리미트리스

    4. 맘마미아