치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

잇몸이 자꾸붓는것은 왜그런건가요?

잇몸에서 피나는것은 아닌게 잇몸의 일부분이 퉁퉁 붓는 현상이 일어나고있던데 염증이 생긴것일까요? 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 원인은 일반적으로 잇몸에 염증이 있기 때문인 경우가 많습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질오 제거되지 않는 칫거은 슼일링이나 잇몸치료로 제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는 것은 보통 치은염이나 치주염에 의한 증상입니다. 치과를 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 붓는다는 것은 그부위에 염증이 생겼다는 증거입니다. 가능한 빨리 치과에서 치료 받아야 합니다. 그냥두면 점점 더 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    몸이 피곤하거나 스트레스틀 받으면 면역력이 떨어지게 되면 잇몸이 붓고 피가 날수 잇습니다. 그리고 잇몸에 염증이 잇는경우에도 잇몸이 부을수 잇고 치아 뿌리끝에 염증이 잇는경우에도 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 충치가 있거나 크랙이 있는 경우 혹은 해당 치아 주변 잇몸에 염증이 있는 경우 등에 의해 잇몸이 부을 수 있습니다

    치과 내원하여 정확한 검사 받아보는 것이 좋습니다