안과의료상담
총명한이구아나58
총명한이구아나5821.05.11

눈밑지방재배치를 했는데 맞는건가요?

수술한지 6일 차인데요~

수술전이랑 눈밑 지방 튀어나온게 똑같아요..붓기는 거의 빠진거같은데..

그리고 눈이 너무 피곤하고 시력 초점이 잘 안맞고 눈이 불편해요~

이거 맞는건가요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈밑 지방 재배치를 했는데 시력에 영향이 있다면 시술 받은 병원에 다시 한번 방문 후 검사를 진행해보는 것이 좋습니다. 보통 눈밑 지방을 재배치한다고 시력에 영향을 주지는 않습니다. 일시적으로 이러한 현상이 나타날 수 있으나 시력이 지속적으로 이상함을 느낀다면 반드시 병원 방문 후 검사가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림