하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

요즘 MZ세대라는 말이 많이 있는데요. 이 MZ세대의 기준은 어떻게 되는건가요?

안녕하세요

요즘 MZ세대들이라는 말이 많은데요.

문득 궁금한데 이 MZ세대를 분류하는 기준은 어떻게 되는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한돼지295입니다.

    명확한 기준은 없습니다

    다만 보통 85년생~05년생까지를 mz세대라고 합니다

    근데 보통은 2000년대초반에 태어난 사람을

    mz세대라고 하는거 같아요

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    총 인구의 32.5%를 차지하는 MZ세대라 불립니다.

    M세대 1980 ~ 1994년 출생자 / Z세대, 1995~2005년 출생자

    MZ세대가 얼마나 말도 안되는 분류법인지 보이시나요?

    나이대 폭이 너무 넓어서 ....

    대한민국에서만 사용하는 MZ세대라는 용에대한 세부 분류가 너무 엉터리인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    MZ세대 기준은 출생연도를 기준으로 합니다.

    MZ세대는 1980년대 ~ 2000년대 초반 까지 출생자들을 한해 MZ세대라고 분류합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반적으로 나이로 합니다

    보통 디지털 환경에 익숙한 80년생부터 MZ세대에 해당합니다