깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.04

MZ세대는 무엇을 뜻하는지 궁금합니다

안녕하세요

요즘 대내외적으로 MZ세대라는 말이 상당히 많이 씁니다

문득 궁금한데 이 MZ세대는 뭘 말하는것이며 기준은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    MZ세대에 대해서 말씀드리겠습니다.

    1981~1996년생인 '밀레니얼세대(M세대)'

    1997~2012년생인 'Z세대'

    이 둘을 묶어서 MZ라고 부르는 대한민국의 신조어입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 30대의 밀레니엄(M)세대와 20대의 Z세대를 합쳐서 부르는 용어입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대+1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 말합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이다. 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보이는 집단을 말합니다

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    "MZ세대"는 "밀레니얼(Millennial) 세대"와 "Z세대(Z Generation)"의 합성어로, 보통 1990년대 후반부터 2000년대 초반까지 태어난 사람들을 가리키는 용어입니다. 따라서 MZ세대는 약 1980년대 후반부터 2010년대 초반까지 태어난 사람들을 포괄적으로 말하는 용어입니다.

    MZ세대는 디지털 기술과 인터넷의 발전에 큰 영향을 받아 자연스럽게 디지털 네이티브로 자라난 세대로 알려져 있습니다. 이들은 인터넷과 소셜 미디어 등의 도구를 쉽게 활용하며 정보에 접근하는 데에 능숙하고, 긍정적인 면과 도전적인 면을 모두 가지고 있습니다. 또한 환경과 사회 문제에 대한 관심이 높고, 다양성과 포용성에 대한 가치를 중요시하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    디지털 환경에 익숙하고 그와 관련된 기기들을 능숙하게 다루는 세대를 MZ세대라하고

    80년대생부터 MZ세대에 속하게 됩니다